Кофейная диета

Среди множества диета, которые придумало человечество есть кофейная диета. Эта диета считается одной из самых жестких монодиет. При правильном ее соблюдении, кофейная диета имеет очень высокую эффективность, по отзывам многих людей, кто ее пробовал, минус 1 килограмм в день — это нормальный результат. Кофе увеличивает активность человека и способствуют выведению свободных радикалов Правда нужно иметь ввиду, что кофе обладает мочегонным эффектом и приблизительно половина веса, потерянного при диете, выведенная из организма жидкость.

 Принцип кофейной диеты достаточно прост и состоит из потребления непосредственно кофе и 180 грамм темного шоколада за сутки. Кофе должно быть не сладким. Сахар в данной ситуации продукт запрещенный. Также, при кофейной диете исключено употребление соли, фруктов, овощей и злаков.

Можно добавлять в кофе обезжиренное молоко. Кофе принимается с промежутками не менее двух часов. Последняя чашка выпивается не позднее семи часов вечера. Поскольку кофе будет выводить из организма лишнюю жидкость, пить во время кофейной диеты нельзя. Если вам будет совсем тяжело, то можно выпить немного минеральной воды.

Кофейная диета обычно продолжается от 3 до 5 дней.

Но у этой диеты есть и противопоказания и стоит дополнительно консультироваться с врачом перед ее применением. Не рекомендуется кофейная диета если:

  • вы младше 18 лет;
  • вы старше 35 лет;
  • вы страдаете различными расстройствами пищеварения;
  • вы гипертоник;
  • вы любите кофе и пьете его очень много ежедневно;
  • у вас есть проблемы с сердцем.

Помимо этого не стоит забывать, что кофейная диета может вызвать обезвоживание организма и налет на зубах. Поэтому зубы необходимо чистить после каждой выпитой чашки кофе.

Можно ли научно обосновать кофейную диета?

Оказывается можно. И несмотря на то, что достаточно длительное время и врачи и диетологи не рекомендовали пить кофе желающим похудеть. Но сейчас ученые считают, что кофеин в умеренных дозах полезен для нашего организма. Одна чашка кофе, выпитая утром, способна ускорить обмен веществ на 10%, что соответствует 250-350 ккал. Ну и в дополнение, кофе относят к продуктам снижающим аппетит.

Плюсы кофейной диеты

Кроме ускорения обмена веществ, свойственного кофейной диете у нее есть еще несколько положительных свойств. Кофеин содержит много антиоксидантов, которые помогают нашему организму справляться со свободными радикалами.

Но самое важное — это употребление хорошего и качественного молотого кофе, только такой кофе способен оказать пользу нашему организму. Помните, только разумный подход к любой диете способен дать хорошие результаты.

Еще несколько интересных статей:

Категории: Статьи

5 ответов
  1. Мария says:

    Это самая тупая статья о потере веса, которую мне доводилось читать.

  2. Мария says:

    Дмитрий, если следовать Вашим советам и терять по 1 килограмму в день, питаясь исключительно кофе и горьким шоколадом в количестве 180 граммов (!!!!!!!!!), то через 5 дней можно очень пострадать. Вы хоть понимаете, что такое 180 г. шоколада — это почти 2 плитки. А пить кофе через каждые 2 часа, при этом исключив все остальные продукты из рациона…. Короче, прочитайте сами хоть что-то стоящее доверия, а потом вешайте лапшу.
    Кстати, кофе мужского рода, а не среднего. Но Вас это, видимо, не касается, ведь по новым правилам пиши как хочешь. Не знаю, сколько Вам лет и какой у Вас опыт, но лучше хоть немножко думать прежде, чем писать вредные советы. Больных среди молодежи и так хватает.

  3. Мария says:

    И еще: то, что здесь еще и пить нельзя — это признак экспресс-диеты. То есть, резкий сброс веса за счет потерянной жидкости. Что ждет после — нетрудно догадаться: быстрый набор веса, причем в бОльшем размере, плюс шок для организма.
    Я так понимаю, Вы очень много читаете, да, Дмитрий? Тогда скажите, Вы где-нибудь читали, что такое обезвоживание и как оно влияет на процесс похудения? Как недостаток воды может сказаться на метаболизме? И как кофе и шоколад воздействует на обезвоженный организм? Озадачьтесь этими вопросами и не умалчивайте о возможных проблемах в подобных статьях.
    Понимаю, что Вам нужны сенсации, чтобы привлекать как можно больше посетителей. Это Ваш личный блог, Вы тут барин. Только если Вы сами не специалист в диетологии, лучше послушать и принять к сведению объективную критику, а не принимать ее в штыки. Мозг Вам будет благодарен.

    • Мария, вы конечно, во многом правы. Но есть одно большое НО… Слова «самая тупая статья» я никак не могу воспринимать за ОБЪЕКТИВНУЮ критику и я писал о противопоказаниях и советовал консультироваться с врачом. И, кстати, употребление жидкости, помимо кофе, данной диетой допускается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх