Яблочный уксус для похудения

В последние время достаточно часто слышно, что яблочный уксус отличное средство для похудения. Давайте попробуем с вами разобраться так ли это. Действительно есть мнение, что похудение с помощью яблочного уксуса по своей результативности сравнимо с постоянным занятием фитнесом и строгими диетами. И самое интересное во всем этом то, что применяя яблочный уксус для похудения нет никакой необходимости ограничивать себя в еде. Поэтому все, кому удалось сбросить лишний вес с помощью этой диеты утверждают, что похудение происходит само собой, поскольку не нужно ограничивать потребление пищи.

В яблочном уксусе присутствуют органические кислоты и ряд минеральных веществ, которые в совокупности дают эффект снижения аппетита и желания съесть чего-нибудь сладенького, а также способствуют расщеплению жиров и углеводов и стимулируют обмен веществ.

Лучше всего приготовить яблочный уксус для похудения самостоятельно. Приготовление его осуществляется следующим образом: берем яблоки, моем и мелко режем, затем складываем их в кастрюлю и заливаем горячей (70 градусов) водой. Уровень воды должен быть на 3-4 см выше уровня яблок. Сахар добавляем из расчета 50 г сахара на 1 кг сладких яблок или 100 г на 1 кг кислых. После чего кастрюлю ставим на две недели в теплое место, только необходимо избежать попадания на нее прямых солнечных лучей. 2-3 раза в день помешивайте яблоки в кастрюле. Через 2 недели получившуюся жидкость процеживаем через несколько слоев марли и заливаем в стеклянные банки для брожения. Банки не заливайте полностью оставьте место. Оставьте их еще на две недели. После чего разлейте по бутылкам, закупорите и храните в темном и прохладном месте.

Яблочный уксус для похудения рецепт

Существует достаточно много различных рецептов похудения с помощью яблочного уксуса, вот некоторые из них:

  1. Перед едой выпивайте стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половиной чайной ложки меда.
  2. Утром натощак выпивайте 1 столовую ложку яблочного уксуса, смешав его с 1 чайной ложкой меда и стаканом воды
  3. Также утром натощак можно выпивать стакан теплой воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса.
  4. Для похудения с помощью яблочного уксуса употребляйте три раза в день стакан водя с разбавленными в нем 2 чайными ложками яблочного уксуса. Первый раз за завтраком, второй раз — перед сном и третий раз — в любое удобное время.

Как видите рецепты довольно похожи и чаще всего пить яблочный уксус для похудения рекомендуется следующим образом. Небольшое количество яблочного уксуса 1-2 столовые ложки разводятся в стакане воды, можно минеральной, но не газированной. Вся порция делиться на три части. Принимается, соответственно, три раза в день за 30 минут до еды.

Имейте ввиду, что поскольку яблочный уксус это кислота, то пить его лучше всего через трубочку для коктейлей, чтобы лишний раз поберечь эмаль зубов от разрушения. После прополощите рот обычной водой.

Для тех у кого гастрит или повышенная кислотность, применять яблочный уксус для похудения не рекомендуется. Для них подойдет диета при гастрите.

Яблочный уксус для похудения отзывы

Итак, что же чувствуют люди сидящие на диете из яблочного уксуса и каковы их отзывы?

Яблочный уксус обладает не очень приятным вкусом, но пить его тем не менее вполне возможно. С первых же дней применения яблочного уксуса для похудения в теле наблюдается легкость и значительно снижается аппетит. Но при этом от еды отказываться не в коем случае нельзя. Пропуск привычных приемов пищи может привести к проблемам пищеварения, болям в желудке и изжоге. Поэтому пропускать приемы пище не в коем случае нельзя.

Похудение на 3-4 кг в течение месяца происходит без видимых усилий. А самочувствие в течение всего периода приема яблочного уксуса остается в пределах нормы без каких-либо негативных ощущений. И не нужно стремиться наращивать темпы потери веса за счет увеличения ежедневной дозы яблочного уксуса.

Но не будем забывать, что яблочный уксус это кислота и несмотря на радужные отзывы поклонников применения яблочного уксуса для похудения перед применением этой диеты стоит обратиться за советом к специалисту, тем более что отзывы специалистов-диетологов об этой диете совсем не такие радужные.

Комментарии специалистов

Сотрудники отделения болезней обмена веществ московской Клиники лечебного питания Института питания РАМН утверждают, что какими-то особыми свойствами, способствующими похудению яблочный уксус не обладает. Он способен несколько понизить аппетит и оказать положительное влияние на общий тонус организма. Но при этом вред, который возможен в результате потребления яблочного уксуса может значительно превысить пользу.

Так как яблочный уксус это кислота, то он изменяет кислотность желудка, что может повлечь за собой обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Возможны и более существенные осложнения.

Еще несколько интересных статей:

Категории: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх