Витаминная диета

Еще одна из множества диет, позволяющая вам похудеть. При использовании витаминной диеты на четверть сокращается потребление жиров. Вам необходимо в обязательном порядке заменить в привычном вам рационе жирное молоко, кефир и творог на обезжиренные, масло на маргарин, а жирное мясо на постное. Сократить употребление картофеля, белого хлеба, риса и кондитерских изделий.

Витаминная диета предусматривает употребление не менее 400 граммов различных фруктов и овощей ежедневно. Укроп, шпинат, красный перец, петрушка помидоры, морковь и абрикосы, содержат много витамина А, способствующего улучшению зрения. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, цветной и брюссельской капусте, огурцах, редисе, кабачках, сладком перце, персиках, грушах и винограде. Он повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Витамин Е необходим для нашей мышечной системы и функции половых органов. Его много в овсяных хлопьях, побегах пшенице, шпинате, зеленом горошке.

Витамины группы В очень полезны для нашего мозга . Их можно встретить в баклажанах, свекле, кабачках, тыкве, арахисе, луке, кукурузе.

Витаминная диета основана на ежедневном употреблении в пищу овощей и фруктов, богатых витаминами. Комбинируя их в различных сочетаниях, вы разнообразите свой рацион и одновременно получите необходимое количество калорий и витаминов. Придерживаясь витаминной диеты необходимо ежедневно съедать ложку меда, чтобы ваш организм не остался без ряда необходимых ему минеральных веществ, таких как: йод, железо, марганец, фтор, цинк.

Также, в статье «Витамины для мозга«, вы можете почерпнуть для себя много интересной информации,касающейся влияния тех или иных витаминов на ваш мозг.

 

Еще несколько интересных статей:

Категории: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх