Технологии и желаемое обновление мозга

Если бы вы могли улучшить только один аспект своего мозга, что бы вы выбрали? Недавно мы попросили ответить онлайн-читателей на этот вопрос и получили множество творческих ответов. Во время просмотра 215 ответов, авторы вопроса заметили общую тенденцию. Многие из ответов предлагали ввести новые технологии — произвольный доступ к памяти, карты SD — для расширения функций и способностей мозга. Очевидно, что распространенность смартфонов и компьютеров формирует то, как мы думаем о умственных способностях в целом.

Этот технологический фокус может объяснить, почему самым популярным ответом была выбрана память, с колоссальными 25-тью процентами от общего числа голосов. Наши электронные устройства, заполненные данными, регулярно напоминают нам о ценности расширенного доступа к информации. Тем не менее растущая распространенность слабоумия, которая поразила 35,6 миллиона человек во всем мире, также может сделать память особенно ценной. К счастью, ученые разрабатывают способы борьбы с ее потерей. В одном из новых подходов используется ультразвук для усиления эффективности лекарственных средств.

Еще одно высоко оцениваемое желание состояло в том, чтобы лучше учиться — часто, чтобы овладеть предметом, таким как математика, музыка, наука или иностранные языки. Исследования уже намекают на то, что стратегическое изменение моделей активности нейронов может улучшить обучение. В настоящее время такие подходы приобретают все большую популярность в медицинских целях, но также, подобные методы также могут повысить творческий потенциал и внимание.

Наконец, ни один обзор фантазий о модернизации мозга не будет завершен без нескольких предложений, которые участвовали в научной фантастике. Два читателя попросили диктофоны, которые могли воспроизвести воспроизводить собственные мысли. Другие предложили нейронную связь через ссылки в Интернете, для более быстрого просмотра информации. Один читатель хотел, чтобы существовал переключатель, который мог объединить сознание всех людей в космическое сознание, для предотвращения гуманитарного кризиса. Такие понятия могут показаться надуманными, но исследования в реальном мире продолжают поражать нас странными, но действующими технологиями. Например, стимуляция языка, восстанавливает подвижность пациентам с повреждением нервов.