Когда появятся новые технологии для развития мозга?


Не удивительно, что в летописях истории науки, 21-й век стал известен своим расширенным пониманием человеческого мозга. Ученые опубликовали результаты магнитных сканирований, которые отражают разные области мозга для раскрытия и лечения неврологических расстройств. Мозг человека является очень пластичным органом, способным хорошо изучать новые вещи, даже на более поздних этапах жизни.

В последнее время исследователи обратили свое внимание на то, как обучается мозг: когда информация поступает из сенсорных органов, всплески возникающего электричества, переносят новые данные, подлежащие обработке, в правильную область мозга. Экстраполируя это исследование, новые методы были использованы для ускорения процесса обучения, открывая дверь для более сильного человеческого интеллекта. Например, в исследовании, проведенном в Оксфордском Университете 2013 года, исследователи обнаружили, что поступление мягкого электрического тока в мозг, помогло сохранить память:

«В течение пяти дней ученые попросили 25-ть студентов потратить некоторое время на запоминание серии расчетов. Исходя из этой серии, 13-ть студентов рассмотрели связанные с ней вопросы, получая 20-ть электрических импульсов над дорсолатеральной префронтальной корой головного мозга, — области, участвующей в математических способностях. Исследователи обнаружили, что члены эксперимента, получившие стимуляцию по средствам тока, значительно быстрее справлялись с математическими вопросами, чем их не стимулированные сверстники».

В UCLA (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) исследователи встроили крошечные нейронные чипы в мозг, позволяющие сформировать долгосрочные воспоминания. Это достижение представляет еще один потенциальный толчок в расширении умственных способностей и, возможно, открывает больше возможностей для поиска и лечения дегенеративных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *