Классическая музыка поможет в сдаче экзаменов


По мере приближения окончания учебного сезона, студенты могут избежать троянского коня, получив помощь с распространенной и легко доступной классической музыкой.

Классическая музыка доступна 24/7 часов, обычно, по радио-эфиру, в независимости где вы находитесь в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, или России. Ее можно прослушать в прямом эфире через радиоприемники, смартфоны или плееры, либо через интернет.

Ряд академических исследований, недавно проводившихся по теме классическая музыка, показывают, что прослушивание подобной музыки, приносит пользу для мозга, воздействует на фазы сна, иммунную систему и стрессовые реакции, — со всем тем, что может ожидать вас в конце семестра.

Лицом к музыке

Университетские исследования во Франции, опубликованные в разделе «Learning and Individual Differences», показали, что учащиеся, одночасовой лекции, в которой классическая музыка играла на заднем плане, значительно повысили свои результаты в викторине (проходящей во время лекции), по сравнению с аналогичной группой, которые прослушивали лекцию без музыки.

Исследователи предположили, что музыка настраивает студентов на повышенное, эмоциональное состояние, побуждая их становиться более восприимчивыми к информации.

Исследователи предположили, что музыка ставит студентов в повышенное эмоциональное состояние, делая их более восприимчивыми к информации.

«Возможно, музыка, спровоцировавшая изменение в учебном классе, повлияла на мотивацию студентов, позволяя им оставаться сосредоточенными во время лекции, что привело к повышению производительности в викторине с возможностями множественного выбора», — подытожили исследователи.

Согласно исследованиям Института Рака Дюка, классическая музыка также может уменьшить беспокойство.

Исследователи выдали наушники через которые люди, в дальнейшим подвергшимся биопсии, смогли прослушать концерты Баха. Во время прохождения процедуры, группа исследователей обнаружила, что у людей не было всплеска диастолического (артериального) давления и сообщили о значительно меньшей боли.

Но слушателям необходимо убедиться, что на воспроизведении находиться именно классическая музыка, потому что не вся музыка помогает кровяному давлению, — считают исследователи из Университета Сан-Диего.

Ученые университета сравнили изменения в артериальном давлении среди людей, слушавших классическую, джазовую и поп-музыку. Те, кто слушал классику, имели значительно более низкое систолическое артериальное давление по сравнению с теми, кто слушал другие музыкальные жанры или вообще не прослушивает музыку.

Просто расслабься

Классическая музыка поможет вам расслабиться, даже если вы не обращаете внимания на музыку, гласит русское исследование, опубликованное в Human Physiology.

Дети, которые слушали классическую музыку в течение одного часа в день, с продолжительностью шестимесячного периода, становились более расслабленными, за счет изменений в химическом составе мозга (даже когда детей намеренно не просили обращать внимание на музыку).

Если при продолжительном беспокойстве возникает бессонница, классическая музыка может помочь нормализовать эмоциональное состояние и способствует хорошему сну. Команда исследователей из Университета Торонто обнаружила, что прослушивание классической музыки перед сном, помогло людям быстрее уснуть и дольше проспать. Работы Брамса, Генделя, Моцарта, Штрауса и Баха стали эффективными средствами для ускоренного засыпания, потому что они используют ритмы и тональные звуки, которые создают медитативное настроение и замедляют мозговые волны.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *