Как восстановить мотивацию после ЧМТ


Моя дочь-подросток получила черепно-мозговую травму в автомобильной катастрофе, более года назад. Теперь у нее нет желания что-либо делать, ей лишь хочется спать или сидеть перед телевизором весь день. Что я могу сделать, чтобы мотивировать ее к участию в делах?

Ответ:
Недостаточная мотивация вашей дочери может быть обусловлена ​​рядом факторов. Во-первых, она подросток, — не самая мотивированная возрастная группа для быстрого развития. Но после получения черепно-мозговой травмы эти тенденции могут быть резко усугублены.

Второй фактор заключается в том, что она, вероятно, понимает, что она в настоящее время не может делать вещи, которые она без проблем или дополнительных усилий совершала ранее, и тем самым испытывает недостаток уверенности в своих возможностях. Подростки особенно смущаются за ошибки, которые отсеивают их из толпы, поэтому ваша дочь может избегать участия в мероприятиях, чтобы избегать смущения.

Третий фактор, который следует учитывать, заключается в том, что она может чувствовать себя менее мотивированной к сложной деятельности, нежели простой просмотр телевизора, и, возможно, она избегала создание эффективных стратегий для управлениями возникшими ситуациями, которые она считает подавляющими для ее личности. Так, например, перспектива снова участвовать в группе с другими людьми (например, простые прогулки по улице), либо занятие собственным хобби, которое может быть для нее сложным увлечением, но это только на первых шагах.

Наконец, очевидное отсутствие мотивации вашей дочери может заключаться в возникшей черепно-мозговая травме. Части мозга ответственные за бдительность и деятельности). Повреждение лобной доли может затруднить ее участие в действиях, даже если у нее есть желание сделать это. Диффузная аксональная травма может вызывать уровень физической и познавательной вялости. Нейропсихологическая оценка сможет определить, какой из этих факторов, возможно, повлиял на состояние вашей дочери. Она может извлечь пользу пройдя когнитивную реабилитации, чтобы поспособствовать более активной жизни. Также ей может помочь консультация с терапевтом, который знакомым с последствиями травмы головного мозга у подростков.

Вы самостоятельно можете помочь ей, обратив ее внимание на ранние виды деятельности, которые она осуществляла, наслаждаясь предыдущей жизнью.

Заручитесь поддержкой своих друзей. Попробуйте найти с ними общий язык, который поможет им понять черепно-мозговую травму вашей дочери, чтобы они могли обеспечить для нее поддержку и чувство безопасности. В таких случаях, многие из друзей отворачиваются и уходят, потому что они не знают как реагировать на горе, — лучший способ вовлечь их в процесс восстановления активности вашей дочери.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *