Диета при отравлении

Чаще всего, в нашей повседневной жизни, мы травимся некачественной пищей. Выявить отравление можно по следующим симптомам: расстройство желудка, диарея и боли в животе. Причинами появления этих симптомов чаще всего служит воспаление слизистой оболочки желудка и желудочно-кишечного тракта.

При отравлении некачественной пищей организм человека очень быстро начинает терять воду. Вследствие чего необходимо постараться сразу же восстановить водный баланс организма. Рекомендуется выпить слабый раствор марганцовки, чтобы промыть желудок, а затем вызвать у себя рвоту. После необходимо принять абсорбент.

После этого некоторое время стоит придерживаться диеты при отравлении. В основном она состоит из жидких легких блюд, также диета при отравлении содержит полный комплекс необходимых с физиологической точки зрения диет. Блюда при данной диете должны быть в паровом или вареном виде. Рисовый отвар – это одно из основных блюд, помогающих восстановить организм после отравления, поскольку рис является великолепным абсорбентом и, проходя по пищевому тракту, соберет все вещества раздражающие желудочно-кишечный тракт. Чтобы восстановить водный баланс в организме после отравления рекомендуется пить воду и зеленый чай.

Такая щадящая диета при отравлении помогает предохранить желудок и желудочно-кишечный тракт от воздействия разрушающих факторов. Она предотвращает развитие воспалительных процессов в системе пищеварения.

Диета при отравлении. Что можно есть?

Паровые котлеты, нежирное вареное мясо, фрикадельки, несвежий хлеб, сухарики (лучше пшеничные). Также, рекомендуется употреблять различные каши: рисовая, овсяная, гречневая и кукурузная. Стоит внести в рацион нежирную варенную или паровую рыбу, яйца всмятку. Из напитков, рекомендуется: зеленый чай, соки, кисель, воду немного подкисленную лимонным соком.

Диета при отравлении. А что есть не стоит?

Свежий хлеб и любые свежие хлебобулочные изделия. Овощные супы с макаронами и жирным бульоном. Не стоит есть различные соления и копчености, икру и консервированные продукты. Не нужно есть фрукты и ягоды в натуральном виде, сладости и мед. Некоторые из круп стоит на время вывести из рациона, такие как ячневая, пшеничная и перловая, пшено. Запрещено все напитки содержащие газ, продукты содержащие молоко, различные соусы.

Следовать диете при отравлении желательно в течение недели, и после окончания этого срока вполне можно вернуться к привычному режиму питания. Переход нужно осуществлять постепенно, по мере улучшения здоровья.

Еще несколько интересных статей:

Категории: Статьи

2 ответов
  1. MElenKa says:

    Спасибо за информацию

  2. Елена says:

    Рисовый отвар действительно хорошим сорбирующим эффектом обладает, мне его врач тоже рекомендовал, а еще йогурт и кефир сказал ввести уже на 3-4 день, только не магазинные, а домашние, несладкие и нежирные, в них много полезных бактерий, которые микрофлору кишечника восстанавливают после отравления. Сама готовила их на нежирном молоке и сухих заквасках, была очень удивлена, если магазинный нежирный кефир больше на молоко по консистенции похож, то домашний густой и довольно питательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх