Боязнь посещения школы


Нет ничего удивительного в том, что молодой человек не хочет ходить в школу, потому что испытывает издевательства со стороны сверстников. Целеустремленность молодых учеников рождает неосознанные действия и поступки, в которых они особо не вдаются в разбор окружающей ситуации, или понимание своих мотивов, часто подвергая себя эмоциональному или физическому риску.

Отстранение от школьных занятий без веской причины для ученика (но обоснованной для администрации учебного заведения), может также вызывать непонимание в семье. Сложно предложить какие-либо ответы на эти проблемные вопросы, поскольку каждое из учебных заведений может расценивать поведение ученика на свое усмотрение.

Первые шаги

Первоначально необходимо поддержать ребенка, и узнать что он думает и чувствует из-за сложившейся ситуации. Если вы распознаете крайне заниженную самооценку, то попробуйте привлечь профессионального психолога и направиться вместе с ребенком на консультацию. В случае, если ребенок отказывается самостоятельно посещать школу в результате постоянных издевательств со стороны учащихся, то постарайтесь словами донести до ребенка, что вы будете его поддерживать в независимости от сложившейся ситуации, — ваша уверенность подтолкнет ребенка к осмыслению ситуации, и даст почувствовать свою значимость.

Начните диалог с школьным составом

Очень важно исследовать причины, побуждающие ребенка избегать школьных уроков, а также добиться обратного диалога с администрацией школы. Несмотря на активное убеждения директоров, поощряющих возвращение ребенка в школу, вы как родитель должны понять, что причина кроется в отсутствии чувства безопасности (физической или эмоциональной), с которой сталкивается ваш ребенок, когда находиться в учебном заведении. Попробуйте договориться с школьным составом, чтобы они смогли информировать вас о новых событиях, которые происходят в классе или на перемене.

Также можно связаться с местными органами управления по образованию, поскольку они могут оказать практическую поддержку через специальных сотрудников. В случае если они заинтересованы в выполнении своей работы, и смогут придумать план, то ребенок может быстрее вернуться в школу, обзаведясь постоянной поддержкой, в которой он нуждается.

Поиск поддержки

Ребенок, как и другой любой человек, в не комфортной ситуации, испытывает ряд отрицательных эмоций, вроде гнева, беспокойства, страха, отчаяния или депрессии, возникающих из-за издевательств, которые они перенесли или ожидают. Любое издевательское отношение к вашему ребенку, приведет к возникновению ряду всевозможных эмоций, — они могут получить распространение в социальных сетях или в глобальном интернете. Всегда поощряйте ребенка вести с вами прямолинейный и открытый диалог, чтобы «раскрыть» отрицательные чувства, и не дать им возможность скапливаться внутри ребенка, всегда спрашивайте и искренне интересуйтесь эмоциональным самочувствием ребенка.

Самоподдержка

Осознание страданий вашего ребенка всегда эмоционально сложный процесс, поэтому попробуйте выработать и развить в себе качества, на которые вы будете опираться, чтобы поддерживать ребенка, и испытывать меньшее количество отрицательных эмоций. В травматический период, вы можете ощущать себя беспомощным, сердитым и подавленным, находясь большее количество времени в этом состоянии, при этом наблюдая за страданиями своего ребенка.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *