Диетическая мотивация для похудания


Новые исследования рассказывают, что физические упражнения и правильное питание в действительности влияют на ум. «Тренировка мозга» доказывает свою эффективность, помогая людям делать более разумный выбор продуктов, чаще заниматься работой и даже отказываться от вредных привычек, такие как чрезмерное употребление алкоголя.

Мы обратились к разработчикам программ и игр для развития ума, чтобы узнать, как мы можем применить последние достижения в области нейронауки, чтобы улучшить собственные познавательные способности и выбрать более здоровый образ жизни.

Игры для улучшения памяти и осознанное мышление, помогут отказаться от вредной еды

Просиживания будней за компьютером, конечно, в полной мере не является синонимом здоровой жизни. Но, согласно некоторым исследованиям, ежедневная «тренировка мозга» в некоторых программах, позволяющих проявить свои навыки и способности, путем формирования новых нейронных связей, способных усилить силу воли и сформировать возможность выбора здорового образа жизни. Исследователи из Амстердама обнаружили, что люди, употребляющие алкоголь, которые следовали через этапы мозговой тренировки, такие как игры с памятью, употребляли меньшее количество алкоголя, нежели контрольная группа. Через месяц, после завершения исследования, у подготовленных участников все еще был низкий уровень потребления алкоголя.

Эта теория может быть применима к нашим привычкам в еде и упражнениям. Помимо игр обучающих мозг, можно также использовать аффирмации.

«Запишите свои цели и осуществите внутренний диалог на утверждающей основе», — рассказывает Шрини Пиллэй, автор книги «The Science Behind the Law of Attraction» (выпущенной издательством NBG, в 2011 году) и «Life Unlocked» (выпущенной Rodale, в 2010 году). «Вместо того, чтобы быть уверенным, что вы НЕ пропустите посещение тренажерного зала или что вы НЕ съедите вредную еду, лучше скажите себе, когда вы планируете пойти в спортзал и что будете есть, когда будете голодны, вместо того, что вы НЕ будете есть».

Контроль порции еды осуществляет наука

Исследования показали, что люди с невероятной силой воли имеют различную активность областей мозга, и что «обучение» областей мозга, контролирующей силу воли, может увеличить активность мозга. Префронтальная кора представляет собой область мозга, ответственную за происходящие процессы, связанные с планированием, контролем, силой воли и абстрактным мышлением. Некоторая информация сообщает, что результаты визуализации мозга у группы людей, показали повышенную активность в префронтальной коре, что также может быть использовано в создании самоконтроля для выбора здорового питания.

Исследователи из CalTech (КолТэч) провели исследование, которое подтверждает эти сведения. Они обнаружили, что диеты, которые основаны на сознательном усилии, с целью людей начать худеть, имели разную реакцию мозга в префронтальной коре, нежели при отсутствии каких-либо усилий.

Если вы хотите тренировать свой мозг, чтобы в дальнейшем избирать только здоровую еду, то будьте более избирательны. Научные исследования показывают нам, что существуют два типа намерений: «целевые намерения», которые являются неуловимо широкими («Я должен питаться лучше») и «намерения реализации», которые более конкретны («Мне нужно есть только еду, собственного приготовления»), — рассказывает доктор Пиллэй. «Когда вы слишком размываете свои мысли, то мозг с меньшей вероятностью меняет свое поведение, однако, когда вы более избирательны, то он самостоятельно производит меньшее количество работы, позволяя вам достичь своей цели. Это особенно верно в отношении стратегий потери веса», — оканчивает он.

Физическая нагрузка является и умственной

Существует также связь между физическими упражнениями и умственными способностями. Исследования показали, что физические упражнения могут привести к нейрогенезу — созданию новых клеток головного мозга — и осуществление вашего мозга может привести к усилению силы воли. Таким образом, упражнение направленные на ваше тело, так и на мозг, вместе могут создать более сильный мотивационный толчок.

Вывод:

«Вам не нужно тренировать свой мозг для соблюдения диеты и потери веса с мышлением в одиночку», — говорит доктор Пилл. «Когда вы тренируетесь регулярно и в течение как минимум шести месяцев, то фактически меняете свой мозг, реагируя на голодные позывы реже».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *