Нейробика о носе, вкусе и воспоминаниях

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Прокачай свой мозг. Перед тем как начать есть тот или иной продукт мы волей-неволей вдыхаем его запах, и многие ощущения от пищи основываются именно на нем. Попробуйте временно отключить свой нос, например, бельевой прищепкой и выставить на первый план вкусовые и осязательные ощущения. Пусть рецепторы языка, губ, слизистой ротовой полости запомнят особенности разных видов пищи.

Нейробика И когда пища, которую мы едим будет стимулировать вкусовые и осязательные рецепторы и не будет затрагивать обонятельные в нашем головном мозге будут работать совсем другие нейронные связи.

Нейробика всегда призывала нас экспериментировать и предлагает провести следующий эксперимент,  пусть каждый член вашей семьи закажет один пункт из меню вашего совместного ужина. Если услышанная вами заявка будет мало аппетитной, не спорьте, главная чтобы она не вредила здоровью. Зато возможное необычное сочетание продуктов натолкнет головной мозг на новые необычные ассоциации.

Пища способна повторно будить наши воспоминания, включая в работу нейронные цепи, задействованные, когда мы встретились с ней впервые.

Найдите пищу, которая вернет вас в детство и оживит воспоминание о детских годах.

Воссоздайте первую совместную трапезу с вашей будущей супругой или супругом. Вспомните, что вы ели на первом свидании или на свадьбе.

Нейробика вернет к жизни, уснувшие нейронные цепи, и вашем мозгу появятся новые тропинки для оживления уже, кажется, позабытых событий и тех, что еще только собираются с вами произойти.

Еще несколько интересных статей:

Категории: Нейробика

11 ответов
  1. Интересная тема.

  2. Нина says:

    Благодарю, за хороший пост.

  3. Михаил says:

    Конечно это все интересно, но с развитием хим. промышленности, вкусовые и осязательные ощущения все больше зависят от производителей продовольствия…..

    • Это так Михаил, но в данном случае мы говорим о новых для нашего мозга ассоциациях, что способствует возникновению новых нейронных связей и развивает наш мозг.

  4. Натальяs says:

    Интересно, спасибо за статью!

  5. Наталья says:

    И правда, Дмитрий, пора будить уснувшие нейронные цепи. Для начала хотя бы просто пойти поесть!)

  6. Инна says:

    У меня от природы что называется «собачий» нюх, и как его отключить «бельевой веревкой» даже не представляю. :)

  7. Алексей says:

    Здравствуйте!
    По пробую Ваш совет на практике.

  8. Ira101160 says:

    С удовольствием прочитала. Меня возвращает к самым счастливым дням в жизни аромат манной каши с корицей — когда мы с мужем познакомились, он меня угощал этим блюдом. Его аромат врезался в память навсегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх