Нейробика на завтрак, обед и ужин

Добрый день уважаемые читатели блога Прокачай свой мозг. После удачной и плодотворной охоты за продуктами, которую мы проводили на рынке, в супермаркете и в других местах пришла пора их приготовить и съесть. И нейробика будет для нас в этом отличным помощником.

Нейробика за едой на завтрак, обед и ужинХотелось бы заметить, что вкус является очень нежным и впечатлительным чувством и очень сильно связан с эмоциями, вернее с их запоминанием. Ведь еда может быть удовольствием или неудобством, может быть поддержкой или утешением.

Мы привыкли делиться новостями и просто общаться за столом. Ведь не зря место встречи друзей – кухня. Все особые и не очень события в нашей жизни прочно увязаны с потреблением продуктов. Это личные, семейные и государственные праздники, это и религиозные обряды.

Именно за едой нейробика проявляется особенно ярко, ведь все чувственные системы организма человека работают на полную мощность заставляя мозг создавать все новые и новые ассоциации.

Вот прямо сейчас, вспомните вид и текстуру столовых приборов, звон хрусталя и мерцание свечей. Вспомните ощущения от пищи, которую мы едим руками. Как много ассоциаций рождается за столом. Обрывки разговоров, звон бокалов, аромат вкусной еды, хорошее настроение.

И все это возможно за столом, во время совместной трапезы.

Но и здесь мы способны все упростить и снизить тот накал чувств и эмоций, который могли бы получить. Мы так и норовим внести шаблонность в каждый наше питание. По утрам мы едим одинаковые завтраки. В обед – стандартные обеды, не отличающиеся особым изыском. А ужин? Но и ужин у нас не особо разнообразен.

А ведь еда, по сравнению с другими видами нашей ежедневной деятельности, в наибольшей степени способствует включению в полноценную работу всех наших чувств для удовольствия и здоровья нашего мозга. Совместная еда это лучшая возможность пообщаться с детьми, супругой, друзьями. А ведь общение, как не раз было доказано различными научными исследованиями, положительно влияет на здоровье головного мозга.

Поэтому нейробика для пользы нашего здоровья, в данном случае призывает нас, обратить внимание не на то, что мы едим, а на то как мы едим.

Еще несколько интересных статей:

Категории: Нейробика

10 ответов
  1. У Вас удивительный и очень интересный сайт. И награда вполне заслуженная http://lady-uspech.ru/novosti/pervaya-nagrada-krasivyiy-blog
    Поздравляю!

  2. Галина says:

    Хорошие рекомендации,надо включать чувства.

  3. Юлия says:

    А у меня очень редко получается уделить внимание подобающее еде, все на бегу делаю!

  4. Elena says:

    А как же правило: «Когда я ем, я глух и нем»? Общение получится только между сменой блюд.

  5. Еда-пища, духовная и физическая. Тело духовное и физическое. И одно и другое надо питать правильно. А правила известны всем, остается только следовать им.

  6. Надежда says:

    А какое чудесное фото! Просто прелесть.

  7. Карина says:

    Положительные ассоциации очень благотворно действуют на человека и важно чтоб они складывались с детских лет.

  8. Галина says:

    Трапеза — это не только еда. Это удовольствие. Мне нравится трапеза на Востоке, включающая еду руками.

  9. Виктор says:

    Совместная еда лучше сплачивает семьи и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вверх