Почему подростки мало мотивированны


Мозг подростка показывает меньшую активность в регионах, связанных с мотивацией, резюмируют показатели полученные при исследовании подросткового мозга.

Они могут чаще участвовать в опасных действиях, таких как вождение в нетрезвом состоянии, из-за неразвитости данной мозговой области. Также их рискованность намного выше, чем у взрослого человека, они чаще злоупотребляют наркотиками и алкоголем, и а также подвергают себя риску заражения половыми заболеваниями. Исследователи из Национального Института США по Злоупотреблению Алкоголем и Алкоголизму (US National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) нашли различия в химии мозга, той мозговой области, которая участвует в расчете риска и награды.

У подростков эта часть мозга, известная как правое вентральное полосатое тело правого предсердия, оказалась недостаточно активной, — рассказывает Джеймс Бьорк, возглавлявший небольшое исследование. Возможно, подростки ищут более экстремальное поведение для нормализации уровней в этих областях.

Долгосрочные цели
Бьорк и его коллеги провели сканирование мозга у 12 подростков и 12 взрослых, в то время, пока они играли в специально разработанные, азартные игры, в которые предполагают достижения различных финансовых целей.

Хотя подростки и взрослые оценивали игровые награды одинаково, и, примерно, одинаково побеждали в игровых задачах, но сканирование мозгов обоих групп, показало совсем другие результаты. Правое вентральное полосатое тело у подростков, было менее активено, чем у взрослых.

«Похоже, что мозговые схемы в мотивации для получения награды, вызывают недовольство подростков, что объясняет, почему им нужны экстремальные стимулы для достижения такого же уровня активности мозга».

«Разница в подростковой активности может казаться большой, когда вознаграждение не достается мгновенно, что может объяснить, почему подростки испытывают трудности с достижением долгосрочных целей. Следующий шаг — изучить подростковые реакции на отсроченные во времени награды», — рассказал Бьорк в свое интервью журналу.

1 комментарий

  • Андрей Ответить

    Каждый мотивирован от рождения, зачем всех обобщать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *