Ученые разработали имплантат для борьбы с раком

фабрика лекарств для борьбы с раком

Исследователи нашли способ имплантировать мышам «фабрику лекарств», которая укрепляет иммунную систему в борьбе с раком. Команда из Университета Райса в Хьюстоне, США, рассказывает, что однажды эти фабрики можно будет использовать для производства лекарств для лечения других заболеваний, таких как диабет или даже COVID-19.

В своем недавно опубликованном исследовании команда показала, что имплантаты могут устранить рак яичников и колоректальный рак у мышей менее чем через неделю после их введения.

Имплантированные капсулы работают как миниатюрная фабрика, регулярно создавая и выпуская дозы соединения, называемого цитокином, который естественным образом вырабатывается в организме, для сообщения иммунной системе, где и когда работать.

«Мы вводим только один раз, но фабрики по производству лекарств продолжают производить дозу каждый день там, где это необходимо, до тех пор, пока рак не будет побежден», — рассказал соавтор профессор Омид Вейсех, исследователь рака из Университета Райса.

«Как только мы определили, сколько фабрик нам нужно [для имплантации], мы смогли уничтожить опухоли у 100% животных с раком яичников и у семи из восьми животных с колоректальным раком».

Сферические фабрики состоят из двух элементов. Внешний слой состоит из полимера, совместимого с человеческим телом, который инкапсулирует внутреннюю фабрику клеток человеческого происхождения, производящих цитокины после имплантации в организм. Сфера пористая, что позволяет клеткам получать все питательные вещества, необходимые клеткам, и позволяет цитокинам выходить и нацеливаться на рак.

Помощь иммунной системе организма «Цитокины — это маленькие клеточные послания, которые используются в организме для связи между клетками и иммунной системой. В случае рака яичников иммунные клетки часто подавляются, замолкают или просто истощаются», — говорит Аманда Нэш, аспирантка. в лаборатории Вейсех и первый автор нового исследования.

«Цитокины провоспалительны, поэтому они напоминают иммунной системе о сообщении борьбы с раком. Они активируют или усиливают иммунный ответ, запуская иммунную систему в гиперактивность».

Команда искала доказательства того, что фабрики по производству лекарств активировали иммунную систему, отслеживая количество Т-клеток, которые вырабатываются организмом при борьбе с болезнью.

«Это важно для терапии, работающей в наших исследованиях на мышах, и мы увидели, что действительно была активация Т-клеток. И, что наиболее важно, в наших исследованиях на приматах не было токсичной оценки. Каждая доза хорошо переносилась приматами. предполагая, что это будет отличным кандидатом для перехода к клиническим испытаниям».

«В случае внутривенного введения вы просто делаете инъекцию где-то в вену, а затем лечение проходит через кровоток по всему телу. Отчасти это приводит к некоторым токсическим побочным эффектам, которые обычно возникают от этих видов терапии», — сказал Нэш.

«Но здесь, физически вводя капсулы непосредственно рядом с опухолью, мы можем получить действительно высокие концентрации цитокинов именно там, где это необходимо».


Следующим шагом для команды является тестирование фармацевтических заводов на другие виды рака. Двигаясь вверх по телу, ученые теперь смотрят на рак легких. Но их исследования содержат потенциальные методы лечения многих других состояний.

«Цитокины проверялись на эффективность в этом случае, но реальное понимание для нас заключается в том, что теоретически любая небольшая молекула может быть произведена на фабриках лекарств», — сказал Нэш.

«Если вы можете заставить клетки производить желаемую молекулу, и она достаточно мала, чтобы диффундировать из пор, то предела нет. Это действительно красота платформы фабрики лекарств».

Написать комментарий

*

code