Растительный молочный коктейль

молоко в виде коктейля не полезно

Долгое время вы выбирали цельное молоко, 2-х процентное, 1-но процентное и обезжиренное (или обезжиренное). Сегодня полки холодильников в продуктовых магазинах забиты растительным молоком, приготовленным из орехов, бобов или злаков, включая миндальное, соевое, кокосовое, кешью, овсяное и рисовое. Тем не менее, плодородная почва растительно-молочного бизнеса продолжает прорастать новыми вариантами, такими как фисташковое, гороховое и даже картофельное молоко.

Итак, являются ли эти новые альтернативы более питательными, чем другие растительные виды молока, или они просто содержат больше ингредиентов в составе?

Несколько фактов о растительном молоке
Все растительное молоко делается одинаково: орехи, бобы или злаки перемалываются в кашицу, процеживаются и смешиваются с водой. В итоге вы получаете лишь небольшой процент от фактического растения — менее 10-ти процентов для большинства брендов. Питательные вещества, такие как витамин D, кальций, калий и белок, добавляются в различных количествах. «Тем не менее, многие альтернативные виды молока содержат такое же количество этих питательных веществ, как и коровье молоко», — рассказывает доктор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете им. Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.