Во время усердной работы, сложность при выполнении дел приводит к мыслям о бесконечном резерве энергии, который сможет бесконечно поддерживать организм в постоянной активности. Но даже нелепая фантазия, может быть частично удовлетворена, за счет употребления особой еды, которая обостряет чувства, повышает внимание, и ускоряет обучение.
Пять видов умственной еды (по рекомендациям научных исследователей), помогут отвлечься от текущей работы, совершив минутный перекус, чтобы перевести расплывчатое внимание на новые рельсы внимательной активности.
Дикий лосось — самый распространенный источник жирных кислот Омега-3, высококачественного животного белка с низким содержанием насыщенных жиров, и, как правило, содержащий самое низкое количество загрязненных веществ (таких как как ртуть) среди других морепродуктов. Морской лосось повысит мозговую деятельность, в том числе настроение, нейронную, артериальную проводимости, а также снизить риск инсульта, слабоумия и болезни Альцгеймера…
Какао бобы — самый распространенный продукт, который используется работниками всех профессий всего мира, в качестве микро-электростанции для когнитивного толчка, удовлетворенности от повышения настроения (отчасти благодаря теобромина в какао бобах), содержащий в своем составе антиоксиданты, флавоноиды, катехины и другие пищевые элементы.
Маття (зеленый чай в порошковом виде) — известный как традиционный, японский напиток, пустивший корни со времен буддийских традиционных церемоний. Его уникальный эффект от употребления, может обеспечить глубокую расслабленность организма (японские монахи, часто пьют чай перед медитации), за счет успокоения и сосредоточения (путем стимуляции мозговых областей, благодаря содержанию L-теаниновых кислот).
Ягоды асаи и черники — ягоды асаи обладают не только преимуществами антиоксиданта, как ягоды черники и ежевики, но также содержит жирные кислоты Омега-3 (как лосось), с высоким уровенем белка.
Кофейные зерна — кофейные зерна, как и какао бобы, содержат в своем составе множество антиоксидантов, аминокислот, витамины и минералы. Свежемолотый, мягко обжаренный, кофейный кофейный порошок, обладает тонизирующим действием за счет большой концентрации кофеина, который являться природным стимулятором (злоупотребление кофе может навредить организму).