Современная женская доступность глазами мужчины


Самый известный в мире тренер по личностному росту Тони Роббинс, недавно попал на первые страницы и заголовки газет, одновременно присоединившись к списку сотен влиятельных мужчин, обвиняемых в домогательствах к женщинам, после громкого скандала с ведущим телепрограммы Fox News Channel, Билла О’Рейли в апреле 2017 года. Под пристальным вниманием средств массовой информации, направленным на хэштег #MeToo, среди приверженцев этого движения возникает вопрос: «Почему мужчины продолжают подобное поведение?» Если бы кто-то из этих людей осознал последствия подобных действий, то вряд ли когда-нибудь был вовлечен в нежелательные события. Разрушенные карьеры и множественные негативные последствия, от которых пострадали эти мужчины, не смогли ограничить проявление аналогичного поведения среди остальной части мужского вида. В этом обзоре, мы рассмотрим биологическую основу домогательств, чтобы понять взаимосвязь с описанными случаями.

Правила и их последствия в рамках цивилизованного общества относительно новы, в то время как желание секса является одним из естественных и основных инстинктов. Наравне с нашими потребностями в еде и сне, а также каждом из семи смертных грехов: гордыни (тщеславие), алчности, зависти, гнева, похоти, чревоугодия, лени или уныния, которые были биологически важны для выживания предков.

Отсейте любой из перечисленных грехов из окружающего мира, чтобы получить высокую вероятность гибели (отсутствия) следующего поколения. Представьте себе доисторического человека, который не испытывал чувства прожорливости и жадности, подталкивающих его на дополнительные запасы перед голодной и холодной зимой. Чувство тщеславия было важно для мужчин, которые хотели привлечь внимание женщины, повышая свой социальный статус в общине, тем самым создавая образ желанного ухажера.

Но что произойдет, если все эти естественные потребности стереть из мыслей наших прадедов? Что случиться с инстинктами и биологическими достоинствами в мире изобилия, которые позволяли роду выживать и размножаться по прилегающей территории? Что могло сделать их порочными?

Мозг Тони Роббинса и Билла О’Рейли, Харви Вайнштейна и остальных людей, эволюционно обусловлены похотливостью, гордыней и жадностью, которые позволили им [генам] выжить через рождение новых наследников. На сегодняшний день, изменение социальных отношений привели к увеличившейся свободе среди мужчин, получивших беспрецедентный доступ к потенциальным партнерам, так и среди женщин, которые не оценивают лишь по физическим и социальными данными возможного партнера.

Временной переход от убытка в достаток, раскрыл варианты выбора и создал новые социальные нормы по средствам философов и религиозных деятелей, разработавших сборники законов и правил, направленных на контроль и управление биологических инстинктов в мире изобилия. И, хотя мы сознательно соглашаемся соблюдать «цивилизованные» правила, но наши инстинкты и потребности часто «просвечиваются» через их запреты, — чаще всего в ущерб собственной фигуры.

Многие верят, что медлительная биологическая эволюция когда-нибудь догонит экологические и культурные изменения общества, но учитывая способность к осознанности действий, каждый человек может самостоятельно отделить проходящие в нем биологические порывы от текущего поведения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *