6 признаков для утверждения вашей решимости


Прекрасный пример ухода от возможности совершить прыжок веры был описан в книге Толкина «Хоббит», когда волшебник Гэндальф посещает мирную деревню Шир и стучит в парадную дверь Бильбо Бэггинса, а затем хитро настаивает на присоединение партнера, способного разделить с ним путь. Но ответ Бильбо является всего лишь стандартной и заезженной фразой, которая сводиться к отнекиванию от какой-либо ненужной суеты.

Этот ответ наиболее часто встречается из уст окружающих людей, — автор этих строк потратил 5 лет, чтобы утвердительно ответить на призыв оставить основную работу, уступив ее самозанятости в области писателя, потому что отчасти, он чувствовал свою уязвимость и страх перед дальнейшей неизвестностью.

Его часто поражает упрямость и жестокость людей, которые цепляются за возможность вернуть все на свои места, даже в те периоды, когда это становиться, практически невозможным. Или, когда эти действия лишь безысходно расходуют силы, оставляя после себя чувство потрясения.

Тем не менее, личное призвание, это вроде существа, которое ведет непрерывную борьбу с личной мотивацией, оказывая давление на протекающую жизнь, постоянно подгоняя идти своим путем. И если человек верен своим эмоциональным порывам, то в конечном счете они приедут его к решению проблемы, чтобы он смог оценить его значимость и принять какое-либо действие. Даже если он упустит этот момент, то все равно столкнется с похожими случаями в дальнейшей жизни, они все равно будут возвращаться, пока утвердительный или отрицательный ответ не будет получен для завершения дела.

Но описываемый призыв не является чем то безусловным, словно божественное слово, которое помимо вашей воли и желания не подлежит оспариванию. У вас всегда есть выбор и право голоса! Поэтому вы всегда вправе выбрать время, когда необходимо сказать «да», а когда «нет».

Расставание с привычными вещами, будь то работа, близкие отношения, образ жизни или мыслей, — не является чем то легким для восприятия. Некоторые люди не могут заставить себя принять необходимое решение сиюминутно, поэтому если перспектива беспорядочного блуждания предпочтительней резкому эмоциональному потрясению, то просто оставайтесь на месте. Но, как однажды сказал Генри Дэвид Торо: «Большинство людей ведет безнадежное существование. То, что зовется смирением, на самом деле есть убежденное отчаяние».

Множество раз автор пытался уйти с работы репортера из-за возникающего отчаяния или разочарования в собственных силах, оставив мысли о дальнейшей карьере, но его останавливали собственные инстинкты выживания. Видимо, это было к лучшему, ведь неподготовленному специалисту самозанятость не принесет каких-либо положительных изменений (особенно сложно начать новое дело после эмоциональных потрясений при недавнем увольнении с работы). Однажды, один из его друзей писателей экологов рассказал, что в природе, внезапные переходы имеют тенденцию создавать катастрофы, вроде землетрясений, извержений, цунами…

Правда подготовка к этому действию может медленно перерасти в промедление. Любой значительный переход, нельзя полностью успешно спланировать и отрепетировать, посоветовавшись с экспертами либо проконсультировавшись у людей знающих и понимающих тему. Эти мысли могут подтолкнуть к увязыванию в хроническом колебании, бесконечном «возможно», которое может выкрасть из жизни десятилетия. В какой-то момент вы просто должны решиться на прыжок.

Некоторые говорят, что нет ничего более ценного нежели идея и мысли, но как можно узнать, когда время уже пришло и можно начинать? Как можно отыскать идеальный момент для совершения действия? Это всего лишь игра в догадки, которые в первую очередь должны исходить из логики и эмоциональных порывов, с пристальным вниманием на окружающие события.

Вот несколько советов, как можно с легкостью совершить прыжок веры:

  • Когда чаша весов перевешивает и вы решаетесь более не засиживаться на месте из-за терзающих чувств сомнения и боли, вдвое превышающих страх уйти с насиженного места
  • Когда вы насытились в соей страсти чувствовать постоянную безопасность, которая высосала последние силы, оставив в оцепенении, подавленным или равнодушным
  • Когда любое внешнее раздражение пробуждается в вызове. Сигнал пробуждения — это то, что из-за личного пренебрежения стало вызывать отчаяние, чтобы хоть как-то привлечь ваше внимание. Но они обычно не возникают подобным образом. Они начинаются как вежливые, едва заметные просьбы: легкие постукивания по плечу, шепот на ухо. Но они имеют тенденцию к увеличению громкости и напряженности (иногда перетекающего в насилие), чем дольше вы их игнорируете
  • Когда решимость сказать «да» ощущается как чувственный переход от головы, вниз к животу
  • Когда вы затратили свои силы на поиски и изучения информации о той жизни, которую планируете вести
  • Когда, кроме как утвердительного ответа на решение вы не можете найти других вариантов. Ваш образ жизни будет меняться наравне с вами, исходя что вы делаете и что вы вкладываете в нее. Если вы будете сдерживаться, то и она будет сдерживаться

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *