Джим Квик — 10 трюков для повышения мощности мозга


Это шоу с моим личным другом, который, как мне кажется, имеет лучшее имя для мозга, а также является экспертом в обучении — Джим Квик.

Мы поговорим о том, как вы можете настраивать свой мозг в данный момент, в реальном времени…

Джим Квик — помогает людям быстро учиться

«Я Джим Квик. Я с Квик (слово созвучно с «быстрый») обучением, и я помогаю людям быстро учиться».

С такой фамилией, как Квик, Джим чувствует, что его судьба была спланирована… Он получает свою страсть, свою Дхарму, помогая людям быть супергероями, которыми они должны были быть. Хотя, он признает, что «Квик» — это не то имя, которое вы хотите иметь на водительских правах, когда вас остановят.

Но в названии есть много мощи. Надеюсь, после этого разговора люди будут лучше запоминать имена. Это большая проблема для многих людей.

Формула успеха памяти

Любой, кто слушает или смотрит, если вы чувствуете, что ваше старение наступает очень рано… например, в ваши 20-ть лет, и вы не можете вспомнить, где вы кладете ключи от вашего автомобиля …или где находится ваш автомобиль… или вымыли ли вы волосы в душе, ниже описано несколько способов, чтобы увеличить вашу память и взломать мозг, для того, чтобы быстрее научиться чему-либо.

Три ключа к лучшей памяти приведены в сокращении М.Н.М. — Мотивация. Наблюдение. Механика.

Мотивация. Это ключ к обучению.
Однажды я выступал на конференции, после которой, ко мне подошел человек… это был Билл Гейтс. Он сказал мне, что если у него будет одна суперспособность, то это будет способность читать быстрее. Мы говорили о будущем образования, технологиях и.т.п., и он сказал, что самое главное — это мотивация.

На семинарах и презентациях у меня будет 100 человек, которые встанут и по именам представят себя. После этого я повторю все их имена. Я не делаю этого, чтобы произвести на вас впечатление, просто показываю вам, что это возможно.

Понимаете, нам рассказали эту ложь, что наш интеллект, потенциал и наша память фиксированы. Но их можно обучить.

Нет хорошей или плохой памяти, просто есть обученная или нетренированная.

Вы должны спросить себя: «Почему я хочу запомнить имя человека?»

Где ваша мотивация? Если вы не можете придумать причину, тогда вы не запомните.

Вы бы это вспомнили, если вам предложили наличные деньги в размере 100 000 долларов? Скорее всего, вы бы сказали, — да!

Формула успеха памяти такова: она идет от вашей головы к сердцу, в руки. Если вы узнаете что-то на конференции, и вы не применяете этих знаний, это потому, что информация не дошла до вашего сердца. Вы пропустили один из важных шагов.

Наблюдение. Многие люди не забывают, они просто не уделяют вещам своего внимания. Многие люди обвиняют свою слабую память, но это больше связано с вниманием.

Как Билл Клинтон запоминал имена

Когда я был ребенком, у меня была очень сильная травма головы. Внимание и память при этом пострадали, и мне потребовалось два года чтобы научиться читать. Это заставило меня задуматься, почему я так отличаюсь от других. Почему люди вокруг меня лучше, при том, что я так много работаю?

Когда я учился в колледже, то спал на ходу. Я пожертвовал сном, хорошо питался, тренировался, проводил время с друзьями.

Я публично выступал перед аудиторией. Я упал с лестничной библиотеки, и получил сотрясение мозга и проснулся в больнице. Я весил 117 фунтов. Я думал, что умру, частично я хотел этого.

Когда я так думал, медсестра пришла с кружкой чая, на которой был изображен Эйнштейн.

Цитата на кружке гласила: «Тот же уровень мышления, который вызвал проблему, не решит проблему».

Вот тогда я понял: «Может быть, я мог бы научиться учиться!»

Могу ли я сделать это в школе? Я узнал все занятия о том, чему учиться, но нет занятий о том, как учиться, как мыслить, как быть внимательным и сосредоточиться, а также быть творческим.

В школе нас учили чтению, письму, арифметике… но как насчет этих «R?»? Сохранение. Запоминание.

Сократ сказал, что нет никакого обучения, без памяти.

Я хотел ответить на эти вопросы: как работает мозг? Как работает память?

После 30-60 дней изучения о том, как работает ум, я начал читать быстрее и имел лазерное внимание и концентрацию.

Теперь я читаю книгу в день.

Я работаю с некоторыми замечательными людьми. Общность интересов заключается в том, что они любят обучение. У них есть жажда постоянного роста.

Ролевое моделирование действительно важно. Вы можете сказать: «Этот человек действительно велик». Но вы также должны спросить: «Как он это делает?»

Билл Клинтон поражает запоминанием имен. Он помнит имя собеседника, имена его близких людей, и суть разговора. Он не использует никаких подсказок памяти (я спросил). Он говорит, что, когда он рос, его дедушка рассказывал ему истории, а потом устраивал расспросы, о собственном повествовании.

У Билла Клинтона есть харизма и связь со слушателем, — он невероятный коммуникатор. Его память и его мощное присутствие происходят от его личности. Когда вы разговариваете с ним, то похоже, никто больше не существует.

Мы склонны отвлекаться, или мы отвлекаемся от собственных мыслей. Мы действительно не слушаем. Вместо этого мы думаем о том, как мы будем реагировать.

Когда я был моложе, одной из моих любимых книг было «7 привычек высокоэффективных людей». В ней я узнал, что если изменить букву слова «слушайте», то получиться слово «молчание» (игра английских слов).

Механика. Это последний ключ к успеху запоминания.

Если вы хотите научиться высказывать речь без заметок, или как помнить номера контактов и коды дверей. Вам нужно знать механику.

Еще в 1954 году, Роджер Банистер преодолел 4-минутную милю. Верили, что если это сделаешь, то сердце разорвется в груди. Но он представлял себя пересекающим финишную черту во время тренировки. И он, конечно, усердно тренировался.

Как только он это сделал, как только он преодолел 4-мильную милю, без каких-либо новых технологий, по средствам обуви или чего-то еще, несколько десятков людей сделали это в последующие годы.

Вы видите, что после того, как один человек делает невозможное, внезапно все это пытаются сделать.

Когда мне было восемь лет, мы были на воссоединении семьи, и нас было около 25-ти в ресторане. Когда официантка прошла на полпути, приняв заказы, она добралась до меня, и я понял, что она не записывает заказ! Я был настроен скептически. Я думал, что все будет неправильно. Но когда она вернулась, то все было идеально.

Это выдающийся талант? Она заставила меня понять, что это возможно.

Когда дело доходит до механики запоминания имен, у меня есть некоторые подсказки, от Квик.

7 советов по запоминанию имен

Поверьте, вы можете. Избавьтесь от негативной саморекламы. Прекрати говорить: «Я плохо вспоминаю имена». Все это удерживает вас от вашего величия. Ваш ум всегда подслушивает вашу речь.

Упражнение. Когда вы будете заниматься физическими упражнениями, вы лучше выполните умственные тесты. Но я также имею в виду практику. Практика дает прогресс и она постоянна. Когда вы заходите в продуктовый магазин, попробуйте запомнить имена сотрудников, а затем проверить себя на выходе.

Скажите это. Когда кто-то представляет себя, скажите: «Приятно познакомиться, Авель».

Используй это. Используйте его имя в контексте разговора… просто не злоупотребляйте им, потому что это начнет звучать странно и навязчиво.

Попросите. Иногда вы встречаетесь с кем-то, и у них есть имена, о которых вы еще не слышали. Что вы можете спросить? Как это пишется? Что это значит? — людям это нравится.

Когда я проводил семинар, я встретил женщину по имени Никита. Я спросил ее, как записать ее имя и что оно означает. Ее лицо озарилось. Она сказала, что это грациозные, падающие воды. Ни один из 100-та человек, которые работали с ней, не знали, как ее зовут.

Они говорят, что имя является самым сладким звуком для ушей человека… если вы предприниматель или бизнесмен, важно помнить имена людей.

Визуализируйте. Мы склонны вспоминать то, что больше видим, нежели слышим. Мы помним лицо, но не имя.

«Я слышал, но забыл. Что я вижу, то я помню. Что я понимаю, то понимаю ли это?

Дайте себе визуальный сигнал. Представьте себе встречу с кем-то по имени Мэри, и вы представляете себе двух ягнят под ее объятиями (мать Иисуса звали Марией). Это может показаться очень по-ребяческим, но дети — быстрые ученики.

Конец. Если вы можете войти в комнату, встретив 15-20 незнакомцев и уйти, попрощавшись с каждым человеком по имени, кого вы сможете вспомнить? Вы.

Что такое будущее, в человеческом понимании?

Ежедневно, мы просто не понимаем и осознаем вредные привычки, но я взволнован идеей о эволюции, и превосходящей работе… обрывая собственный транс, идеей, что мы недостаточно хороши, достаточно умны, достаточно сильны…

Когда дело доходит до обучения и будущего, говорят, что мы используем какой процент нашего мозга, нашего потенциала. Эйзенштейн сказал 10%, Стэнфорд 2%, теперь они говорят, что это меньшая доля… небольшой процент чистого потенциала…

Я думаю, что мы используем весь наш мозг, но как мы его используем? Если мы воспользуемся нашим потенциалом, мир откроется… он контролирует все, но мы ничего не знаем об этом. Я все еще думаю, что новая, не открытая территория находится в потенциале ума.

Наши ученики, когда дело доходит до чтения, читают в пять раз быстрее студентов. И это не просто навыки скорочтения. Наши студенты — это предприниматели, студенты, врачи. Им нужно действительно понять, что они читают.

Успех порождает успех.
Мы все выросли под воздействием образования двадцатого века, который подготавливал нас к миру в двадцатом веке. Это была конвейерная подготовка, работа на сборочной линии, нарезка печенья, по одному, подходящему всем размеру. Мир, в котором мы живем сейчас-это электрические машины и космические корабли, которые летают на Марс.

Информационная перегрузка и ваше здоровье

Когда мы говорим о проблемах со здоровьем из-за информационной перегруженности, то чувствуем ее тягу.

— Синдром усталости от информации
— Повышенное кровяное давление
— Меньшее время на досуг
— Стресс. Люди не могут даже наслаждаться своим свободным временем, потому что их ум многозадачен
— Бессонница — это эпидемия, охватившая многих людей

Сколько электронных писем вы получаете за день? Это похоже на то, что мы пытаемся проглотить всю воду из пожарного шланга.

Жизненное обучение — один из ответов на более продолжительную, более полноценную жизнь.

На обложке журнала «Тайм» появились фотографии монахинь, которые жили до 90-то и 100-а лет. Половина причины их долголетия была связана с благодарностью и медитацией, но другая половина была связана с непрерывным обучением…

Через нейрогенез вы можете создавать клетки мозга, пока не умрете.

У мозга Эйнштейна было не больше, а может быть, и меньше, но у него было много нейронных связей.

Бонусные советы — 4 ключа к быстрому обучению

Почему упражнение полезно для вашего мозга?

Одной из причин, по которой люди являются медленными учениками, является то, что они по натуре пассивные. Просто сидеть и слушать лекцию учителя не интересно.

Вот 4 ключа, чтобы быстро научиться чему-то…

  • 1 — Забыть. Забудьте то, что вы уже знаете, чтобы восполнить свою чашку. Забудьте о ограничении убеждений.
  • 2 — Активность. Делать заметки. Задавать вопросы. Создавайте свой интерактивный опыт.
  • 3 — Состояние. Твое тело. Текущее настроение вашего ума и вашего тела. Если люди учатся во взрослом, скучном состоянии, это знание никогда не пригодятся.
  •  
    Вы можете контролировать внимание с помощью вопросов, которые у вас возникают, и вы можете перемещать свое тело или сидеть в лучшей позе и дышать для лучшего усвоения информации. Это имеет много общего со здоровьем вашего тела и состояниями мозга.

    Исследование в Оксфордском Университете показало, что у жонглеров больше мозгов,потому что они создают больше белого вещества. Жонглирование полезно для вашего мозга и для чтения. Когда вы жонглируете тремя шарами, вы не можете сосредоточиться на них одновременно, из-за рассеянного взгляда, который позволяет вам охватить взором, большее количество окружающей среды.

  • 4 — Прикосновения. Использование пальцев во время чтения повышает вашу скорость на 25 процентов.
  •  
    Прочтите, а затем вернитесь и пройдите пальцем по надписи или предложению, прочитав ее снова.

    Ваше чувства зрения и прикосновений тесно связаны. Если вы читаете, указывая пальцем, вы чувствуете больше контакта с книгой.

    Я рекомендую, чтобы люди использовали свою левую руку, чтобы следовать по тексту. Когда мы смотрим на анатомию мозга, логика и слова преобладают в вашем левой части мозга, в то время, как правая сторона — это воображение, творчество, искусство, эмоции, опыт… хорошие читатели проговаривают слова в своем уме, в левой части, но замечательные читатели переживают прочитанные слова.

    Средний взрослый, читает 4-ре часа в день — если вы даже можете сократить один час в день на чтение, то через год — у вас получиться 1460 свободных часов, которые можно посвятить работе!

    Комментариев нет

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *